lundi 22 septembre 2008

Pain au lait brioché

Petite recette testée de l'excellent blog de Fidji

Ingrédients

  • 1 œuf + lait = 325 g

  • 1 sachet de levure sèche de boulanger

  • 500 g de farine T45

  • 75 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé

  • 1 c à c de sel

  • 50 g beurre

  • 1 œuf battu pour dorer les pains

Préparation

Comme d'habitude la map m'a bien aidé. J'ai mis tous les ingrédients et programmé la map sur pâte.

A la fin du programme j'ai sorti le pâton et j'ai fais des boules (environ 10) que j'ai fourré de confiture de mangue, de nutella et de lemon curd. J'ai badigeonné avec un œuf battu les boules et j'ai parsemé de sucre en perle.

J'ai laissé levé 30 min le temps que mon four chauffe. Puis enfourné pour 20/30 min le temps que ça cuise.

C'est tout. Bien sur on pas besoin de map pour faire des brioches il suffit de bien pétrir sa pâte et de laissé lever correctement !! Moi faut que je m'améliore sur le façonnage car le chocolat c'est fait la malle lol !!

3 commentaires:

Loloblue a dit…

tiens une recette pour le déjeuner du dimanche matin bien sympathique, à tester rapidement. Merci

Anonyme a dit…

salut!
je regarde ton blogue et je constate que ta une machine à pain (map) ...ce que je n'ai pas,^^ donc je voudrai savoir si tu a déjà essayer de faire sans et comment tu fais stp!
merci
je te laisse mon adresse:
p_michou972@hotmail.com

Gwadamiss a dit…

Bonjour, oui tu peux faire la recette à la main. Il faudra juste bien pétrir la pate avec tes doigts de fée. Et faudra faire lever la pate dans un endroit à température ambiante. Surtout pas le frigo sinon ça gonflera pas ! Et vu que c'est bientot l'hiver ici (je sais pas si t'es en martinique ou en métropole)petite astuce : tu peux faire juste chauffer ton four 5min et puis mettre ta pate à reposer dans un bol recouvert d'un linge.La chaleur de ton four va aider la levée.

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