lundi 15 septembre 2008

Pain au beurre et chocolat martiniquais (2ème partie le chocolat)

Alors le chocolat c'est une amie martiniquaise qui me l'a appris. C'est un peu compliqué de transcrire ce qu'elle m'a montré car c'est beaucoup d'impro le dosage des ingrédients. Donc j'ai essayé de trouver une recette qui se rapproche plus de sa façon de procéder.

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré,
  • 800 g d'eau,
  • 50 g de chocolat noir en poudre,
  • 1 grosse cuillère à soupe de Maïzena,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 1 zeste de citron vert,
  • 1 pincée de noix de muscade râpée.
  • Ajout de ma copine : 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète, et un bouchon de rhum vieux
Préparation
  1. Mettez l'eau à chauffer avec la cannelle et le zeste de citron. Ajoutez le lait concentré sucré, puis le chocolat en poudre et la pincée de noix de muscade (et ajoutez le rhum et le beurre de cacahuète).

  2. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau.

  3. Dès que le chocolat entre en ébullition, baissez le feu et versez la Maïzena.
    Sans cesser de remuer, laissez épaissir à feu très doux pendant 5 minutes.

  4. Laissez tiédir avant de servir.


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