mardi 9 septembre 2008

Feuilles de manioc aux crevettes

Petite recette gabonaise faites à ma façon donc que mes copines gabonaises et que ma belle mère Yatsatsa me pardonnent !!!

Je ne vais pas vous faire l'historique du manioc et décrire tout ce que l'on peut faire avec donc si ça vous intéresse Wikipédia est très bon !!! C'est ici pour tout savoir et ici aussi!!!

Juste pour votre information les feuilles de manioc on peut les trouver dans les épiceries chinois et africaines sous le nom de saka saka.

Ingrédients

-500g de feuille de manioc pilée (ou un pot de saka saka)
-500g de crevette décortiqué
-2 c à soupe de pâte d'arachide
-1 oignon 2 gousses d'ail
-piment, cube maggi
-sel poivre



Préparation


-Mettez les feuilles dans une marmite et couvrez les d'eau. Salez. Faites bouillir environ 1 heure.

-Au bout d'une heure, retirez les feuilles du feu et égouttez-les. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile avec les crevettes, rajoutez les feuilles égouttées, la pâte d'arachide, le piment.



-Bien mélanger et rajoutez un peu d'eau. Laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée. (ne pas mettre autant d'eau que moi mais les feuilles n'étaient pas assez cuites à mon gout !!)


-Servir avec du riz blanc, de la banane plantain mure, du pain de manioc. On peut remplacer le poisson frais par du poisson fumé ou voir même du poulet fumé.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Cela ressemble au calalou. ça doit être bon.

lily a dit…

etant gabonais ce plat est delicieux mais a la place de la pate d arachide tu peux de lui de palme bien chaux avec du poisson salé est c est un regal je pense que tes copines vont adorées

lily a dit…

desolé erreur de frappe je voulais dire tu peux mettre de l huile de palme

Gwadamiss a dit…

oui entre temps g appris quelques recettes de mes belles soeurs et j'aime beaucoup avec la morue salée.Mais mon souci avec les feuilles c qu'elles ne cuisent pas assez !! c long à préparer ...

jadidounette a dit…

Effectivement faut attendre bien longtemps, ajoute autant d eau que nécessaire pour une bonne cuisson, les comoriens ajoutent du lait de coco et du poisson frit, après que les feuilles soient bien cuites c est excellent, en tout cas je note ta recette

jadidounette a dit…

Effectivement faut attendre bien longtemps, ajoute autant d eau que nécessaire pour une bonne cuisson, les comoriens ajoutent du lait de coco et du poisson frit, après que les feuilles soient bien cuites c est excellent, en tout cas je note ta recette

Anonyme a dit…

Hum miam miam ! C'est bon avec de l'huile de palme

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