mercredi 1 octobre 2008

Roulé des iles : coco/rhum/raisins

Mon nouveau dada ce sont les roulés. Il me manquait juste un moule assez large pour faire le gâteau et maintenant c'est chose faite je vais pouvoir me lâcher !! J'en ai fait 2 mais on va commencer par le roulé des iles lol tout un programme !! Le suivant sera le roulé forêt noire.

Ingrédients


La génoise

4 œufs

125g de sucre

125g de farine

1 pincée de sel

1 bouchon de rhum ambré

Cannelle


La crème à la noix de coco raisins

350ml de lait

2 feuilles de gélatine

50g de raisins secs

100g de noix de coco

60g de poudre à flan (ex:la marque Impérial)


Pour la déco

2 cuillères à soupe de confiture d’abricot

4 cuillères à soupe d’eau

1 poignée d’amande effilée



Préparation


Préchauffez le four à 180° C (h. 6).

Pour préparer la génoise, séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.

Ajoutez progressivement la farine puis le rhum.

Dans un autre bol, mettez une pincée de sel dans les blancs d'œufs et montez-les en neige ferme.



Incorporez-les en deux fois à la préparation œufs-sucre-farine.



Versez la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé.



Faites cuire au four 12 à 15 minutes.

Démoulez la plaque de génoise sur un torchon humide. Et enroulez le gâteau avec pour qu'il refroidisse.




Pendant ce temps préparez la crème à la noix de coco et raisins. Faire chauffer le lait. A coté faites fondre la poudre à flan dans un peu de lait froid. Dès que le lait est chaud versez la poudre à flan et tourner pendant 1 min à feu doux mettez les feuilles de gélatine et laissez cuire 5 min. Mélangez la noix de coco et les raisins dès que la crème est prête. Laissez refroidir.



Dès que la crème a refroidi, étalez la sur la génoise déroulée, puis enroulez le gâteau.



Préparez un sirop pour couvrir le roulé. Mélangez la confiture et l'eau et passez 30 secondes au micro onde.


A l'aide d'un pinceau badigeonnez le roulé à l'aide de ce sirop et parsemé d'amande effilée (grillée 2 min à la poêle). Laissez prendre quelques heures au frigo avant de servir.



Eh bien c'était très bon par contre la gélatine finalement c'était de trop la crème serait encore meilleur sans.

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