mardi 28 octobre 2008

Gateau aux pommes et sa chantilly caramel cannelle

Alors j'ai trouvé en partie la recette du gâteau sur le site de linternaute.com. J'ai simplement enlevée 2/3 ingrédents.

Pour la chantilly j'ai improvisée avec ce que j'avais !!!

Alors passons à la préparation !!

Ingrédients


  • 150 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 3 œufs
  • 130 g de beurre fondu
  • 2 pommes
  • 50 g d'amandes effilées


  • Préparation

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule d'environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Ajouter les œufs un à un au beurre fondu.


    Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux). Les rajouter à la préparation liquide.


    Éplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le cœur et les pépins. Découper les quartiers de pommes en petits dés d'environ 1 cm. Les ajouter à la pâte.


    Verser l'appareil dans le moule et cuire au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit.




    • Pour la chantilly: La préparer à l'avance c'est meilleur.
    Il faut : 50cl de crème fleurette, 10cl de caramel liquide, 1 cuillère à soupe de cannelle.



    Soit vous la montez à l'aide d'un mixeur soit vous la faite à l'aide d'un siphon !! J'ai opté pour la seconde option c'est plus simple hihihi !!

    2 commentaires:

    Lolotte a dit…

    Bonne idee que cette chantilly!

    Clem a dit…

    Oh qu'il est joli ce gâteau!

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