Pour la chantilly j'ai improvisée avec ce que j'avais !!!
Alors passons à la préparation !!
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule d'environ 26 cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes. Ajouter les œufs un à un au beurre fondu.

Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux). Les rajouter à la préparation liquide.

Éplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le cœur et les pépins. Découper les quartiers de pommes en petits dés d'environ 1 cm. Les ajouter à la pâte.

Verser l'appareil dans le moule et cuire au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit.


- Pour la chantilly: La préparer à l'avance c'est meilleur.

Soit vous la montez à l'aide d'un mixeur soit vous la faite à l'aide d'un siphon !! J'ai opté pour la seconde option c'est plus simple hihihi !!
2 commentaires:
Bonne idee que cette chantilly!
Oh qu'il est joli ce gâteau!
Enregistrer un commentaire