mardi 28 octobre 2008

Gaufres salées au fromage et au knacki

Allez pour finir une recette salée !!

J'aime beaucoup les gaufres notamment les sucrées mais pour changer des crêpes et surtout parce que c'est plus rapide j'ai décidé de tester cette recette; et j'ai pas regretté !!!
Servi avec une salade verte ça passe très bien !!


Par contre pour la provenance de la recette je ne sais absolument pas d'où je la tiens.


Ingrédients

15 cl de lait
175 g de farine
3 Knacki en rondelles
40 g de gruyère râpé
50 g de beurre
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
½ bouillon kub
Huile pour le gaufrier

Préparation

Faire chauffer votre gaufrier.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre (j'ai passé 1min au micro onde).

Dans un saladier, fouetter la farine et les œufs, ajouter le beurre fondu puis le lait et mélanger bien.(j'ai fait à ma manière: mélanger le beurre et les œufs et rajouter la farine et le lait)





Ajouter ensuite le KUB émietté, le fromage et les knackis.

Huiler le gaufrier (je n'ai pas eu besoin de l'huiler car mon appareil est anti adhésif donc c'est à voir selon vos gaufriers). Verser un peu de pâte et faire cuire pendant environ 1 minute 30.


Déguster aussitôt. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

5 commentaires:

Clémence a dit…

oh, voilà une recette originale... A part la recette des gauffres classiques, je n'ai jamais rien tenté d'autres...

Anonyme a dit…

quelle drôle d'idée .... que je retiens !

Anonyme a dit…

J'ai déjà teste les gaufres salées mais ta recette me tente bien!

Anonyme a dit…

quelle excellente idée, voilà des gaufres originales...

Anonyme a dit…

fallait y penser!! dommage que je n'aime pas les knakis mais avec le fromage moi je prends!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails