dimanche 11 juillet 2010

Sorbet à la goyave

Sorbet goyave 008

Après une succession de salé, on continue avec le sucré.

J’aime beaucoup le sorbet de goyave mais on en trouve pratiquement pas en France métropolitaine ou sinon c’est hors de prix. Donc je me suis dit pourquoi pas en faire ?? En plus j’ai trouvé ça super simple.

Ingrédients

  • 500 ml de jus de goyave
  • 500ml d’eau
  • 150g de sucre
  • le jus d’un citron vert

Préparation

-Préparer un sirop avec l’eau, le jus de citron et le sucre. Laisser refroidir.

Sorbet goyave 002

-ensuite mélanger le sirop et le jus de goyave.

-1ère possibilité : mettre la préparation dans un bol au congélateur et de mélanger la préparation toutes les heures pour que des cristaux ne se forment pas jusqu'à ce que la glace soit dure.

-2ème possibilité: verser le tout dans la turbine de la sorbetière.

Sorbet goyave 004

-Et laisser prendre.

Sorbet goyave 005

-Sortir le sorbet et mettre dans une boite à glace. Laisser 30 min au congélateur afin de servir.

Sorbet goyave 006

2 commentaires:

Sab a dit…

Roh du sorbet!!! Et tu as même une sorbetière!! Chuis jalouseeee!! En plus il a l'air super bon ton sorbet à la goyave!
Tu as fait avec du jus du commerce, ou tu as fait toi-même le jus de goyave? Je n'ai pas de sorbetière mais je serai bien tentée de faire ta recette comme tu l'expliques en remuant toutes les heures au congèl'!

Gwadamiss a dit…

Oui ça fait longtemps que je l'ai mais j'avoue que je l'avais qq peu oublié !!! lol. Non j'ai fais avec du jus tout prêt marque de magasin en + donc pas cher. Pour la technique sans sorbetière regardes sur le net si y'a pas d'autres indications car là je t'avoue je ne m'y connais pas tant que ça.

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