samedi 28 mai 2011

Premières tartines de l’été

 

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Avec les premiers rayons de soleil, les premiers plats légers et frais font leur apparition.

En général l’été je suis un peu perdu car à part les salades composées je n’ai pas trop d’idées.

Cette année je me lance un défi: essayer une vrai cuisine d’été lol. Un vrai défi car mine de rien à part en gratin je ne sais pas cuisiner les légumes de saison par exemple les courgettes ou les aubergines.

En attendant de travailler la question, j’ai fais des tartines. C’est simple rapide et malin quand on ne sait pas quoi cuisiner le soir après une longue journée de boulot.

Allez passons à la recette.

Ingrédients

-Tranches de pain (au son de blé pour moi)

-Des rondelles de tomate

-Des champignons

-Du jambon cru

-De la mozzarella et du parmesan

-De l’huile d’olive et de l’origan

-si possible des olives

Préparation

-Préchauffer votre four.

-Sur la plaque du four, poser sur la tranche de pain une tranche de jambon, puis alterner les rondelles de tomate et les champignons.

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-Puis couvrir de parmesan et de mozzarella. Parsemer d’origan. Puis enfourner.

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-Servir avec une petite salade de roquette assaisonnée de vinaigre balsamique.

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3 commentaires:

laetitialily a dit…

J'aime beaucoup faire ce gendre de tartine, c'est super bon!

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

C'est vrai que c'est simple, pratique et gourmand, et surtout on peut décliner à l'infini!

Gwadamiss a dit…

En effet on peut les décliner avec tout ce que nous avons sous la main !!

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