samedi 28 mai 2011

Fricassée de crevettes à l’antillaise de “Une plume dans la cuisine”

Fricassée de crevettes à l'antillaise

 

Je vous présente une recette sitôt vue sitôt testée. Un coup de foudre !! Je l’ai découverte sur le blog de Blomma. Un de mes blogs favoris.

Je ne vais pas copier la recette car je l’ai refaite telle quelle sauf un ou deux détails.

Donc si vous ne connaissez pas ce site je vous invite à le découvrir rapidement :

Une plume dans la cuisine

En ce qui concerne le plat, c’est un typique des antilles. Ce dont je raffole le plus c’est la fricassée de ouassous. Les ouassous sont des grosses écrevisses très appréciées aux Antilles. D’ailleurs lors de mes dernières vacances j’ai eu l’occasion de déguster un excellent plat de ouassous chez une amie et dans un restaurant au bord d’une plage. Tellement c’était beau et bon j’en ai pris des photos lol. Voilà ce que ça donne:

Vacances Gwada 2010 038

Et là c’est à un excellent resto sur la plage de Port Louis.

Vacances Gwada 2010 284

Ma petite île me manque snifff … Je vais donc me consoler avec les photos des vacances.

3 commentaires:

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Mille merci Séverine, ton article me touche beaucoup. Tes crevettes sont bien réussies, ta présentation très élégante!

Gwadamiss a dit…

En tout cas ça deviendra un classique à la maison. ça changera de mes crevettes à la noix de coco.

prici a dit…

Hum, ce plat a l'air excellent!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails