mercredi 25 mai 2011

Gâteau caramélisé à l’ananas

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Un classique aux Antilles, le joli gâteau au caramel et à l’ananas. C’était le gâteau que ma mère me faisait à chacun de mes anniversaires.

Celui-ci c’était pour l’anniversaire de mon homme donc j’y ai mis tout mon amour.

Ingrédients

-1 pot d’ananas en rondelle

-1 pot de caramel liquide

-6 œufs

-200g de beurre mou

-250g de farine

-150g de sucre

-1 sachet de levure

-un bouchon de rhum vieux, vanille liquide

Préparation

-Préparer le moule en versant dans le fonds le caramel (beurrer les parois pour éviter des accidents de démoulage). Puis déposer les rondelles d’ananas sur le caramel. Mettre au frais en attendant. Préchauffer le four.

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-Battre le beurre et le sucre pendant 5 min environs. (mon beurre était mi mou mi fondu).

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-Puis ajouter les œufs les uns après les autres.

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-Puis terminer par la farine et la levure. Et le rhume et la vanille.

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-Verser dans le moule et enfourner pour au moins 30 min.

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-Quand il est cuit, attendre 10/15 min avant de le démouler.

2 commentaires:

laetitialily a dit…

Humm trop bon ce gâteau!!

Lisez a dit…

Il est superbe!

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