dimanche 22 mai 2011

Bokit : nouvelle version

 

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Je continue les mises à jour dans les vieilles recettes du blog. 

Eh oui je ressors notre délicieux hamburger local le BOKIT !!! Suite à quelques remarques sur la précédente recette (voir ici), j’ai voulu la refaire pour vérifier où se trouve le problème. Et puis je sais pas je me suis rappelé que ma mère mettait du saindoux,du lait et du bicarbonate dans sa recette. Du coup j’ai dévié de la recette d’origine pour retrouver la recette de ma mère. 

Ben le résultat est vraiment ressemblant. J’ai fait un bon de 20 ans en arrière !!!

Allez passons à la recette…

Ingrédients pour 8 bokits moyens (un peu au pif j’avoue oups !!!)

- 350g de farine T45 (il me restait que ça)

- 25g de beurre mou en dés

- 15cl de lait

- 10cl d’eau environ car là c’est en fonction de l’état de la pâte

- 1 sachet de levure de boulanger (je préfère sinon c’est du bicarbonate)

- 1 càc de sel

- 1 càs de sucre

Préparation

- J’ai mis dans ma map : la farine, le beurre, le sel, le sucre et la levure.

- Puis au fur et à mesure j’ai versé le lait puis l’eau jusqu’à obtenir une belle pâte à pain lisse.

Cette opération se fait aisément à la main.

- J’ai laissé 1H dans la cuve. Puis j’ai sorti la pâte et je l’ai dégazé afin d’éliminer les bulles.

- J’ai formé 8 boules de taille moyenne. Puis j’ai laissé poser à nouveau 30 min près d’une source de chaleur.

- Puis faire frire dans une casserole d’huile chaude.

- Et j’ai garnis les bokits de jambon, fromage, œuf, fromage, tomate et salade. Sur la photo ils sont toastés car il n’était pas assez chaud pour que le fromage fonde et moi j’adoooore le fromage fondu lol.

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Mes impressions par rapport à la précédente recette: la mie est moelleuse et la croute est croustillante. J’avoue c’est une question de gout. Je n’ai pas trouvé de grosse différence avec la précédente recette, à part qu’il y a plus de mie dans la 2nde version. Mais je pense que j’adopterai définitivement cette recette.

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2 commentaires:

laetitialily a dit…

je ne connais pas du tout mais ça me donne envie!

Anonyme a dit…

Très bonne recettes merci.
Mes invites on beaucoup aimé.
Pour une 1er bien réussi.

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