Alors après les 2 accompagnements présentés, un peu de viande ça fait pas de mal.
J’avais du veau mais pas de carottes pour une blanquette. Donc fallait trouver une autre recette.
Ben du coup j’ai improvisée une recette avec la moutarde créole que j’ai ramené de Guadeloupe. Sauf que oups c’était très fort (pour moi du moins !!) !! La moutarde créole est en fait une moutarde forte épicée et pimentée.
Ingrédients
- 1kg de sauté de veau coupé en dés (assaisonné ou mariné)
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 kub or
- 1c à café de poivre en grain
- 1c à café de gingembre
- 1c à café de 5 épices
- 1c à soupe (rase !!) de moutarde créole et si pas créole une bonne cuillerée à soupe de moutarde forte
- sel, poivre, ciboulette
Préparation
-Faites revenir le veau dans de l’huile chaude pour dorer les morceaux.
-Ajoutez l’oignon, l’ail. Et laissez cuire 5 min.
-Entre temps, pilez les épices au mortier ainsi que les kub.
-Puis les versez dans la viande avec 40cl d’eau.
-Laissez réduire pour que la viande soit cuite et que la sauce soit suffisante. Un peu avant la fin versez la moutarde. C’est prêt.
-En conclusion c’était bon mais vraiment trop épicé pour moi, pour mon mari c’était pile poil comme quoi !! Je l’ai servi avec du riz blanc. Mais la prochaine fois je rajouterais des morceaux d’ananas ou des raisins pour radoucir le tout.
1 commentaire:
j'adore les plats bien épicés... Je ne connais pas cette moutarde mais avec de la moutarde forte, ça doit être très bon...
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