mardi 25 novembre 2008

Mes 1ères panna cotta: à la cannelle et à l’eau de rose

Ben pour moi la cuisine c’est sans cesse des découvertes. Et aujourd’hui j’ai décidé de tester des panna cotta. D’une part car j’avais une bouteille de 50cl de crème liquide à date limite et une bouteille d’eau de rose qui ne demande qu’à être utilisé.

J’ai trouvé la recette sur marmiton.org

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide
    50 g de sucre roux
    2 cuillères à soupe d'eau de rose
    1 pincée de cannelle
    3 feuilles de gélatine

Préparation

-Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide

Panna cotta à la cannelle et à l'eau de rose 001


-Faire chauffer la crème dans une casserole, avec le sucre (remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous), à feu doux, jusqu'à frémissement. Et ajouter la cannelle (je me suis lâché sur la cannelle) et l’eau de rose.

Panna cotta à la cannelle et à l'eau de rose 003

-Retirer du feu. Essorer la gélatine et l'incorporer au mélange lait-crème-sucre. Bien remuer, jusqu'à ce que ce soit homogène.

Panna cotta à la cannelle et à l'eau de rose 005

-Verser dans les ramequins. Mettre au réfrigérateur 1 nuit.

Panna cotta à la cannelle et à l'eau de rose 006

Panna cotta à la cannelle et à l'eau de rose 007

Ben j’ai pas encore gouter donc je vous dirais si j’ai aimé demain lol quand ce sera prêt !!

Alors à demain !!!

Edit du 26 novembre:

Ben les panna cotta c'est trop bon !!!lol !! Mais plus sérieusement on dirait des yaourts durs je sais pas comment l'expliquer. Par contre je pense que je mettrais une feuille de gélatine de moins ce sera plus onctueux car c'est très compact je trouve.Mais très bonne recette de base à part ça à refaire avec d'autre parfum. Allez à bientot pour de nouvelles découvertes culianaires !!

1 commentaire:

Les doudous a dit…

Séverine! Ca faisait longtemps que j'étais pas venue sur ton blog cuisine et t'as de trop bonnes recettes!!! en plus, tu as celles de bokits, trop fort!Je te dirai dès que j'aurai testé tes chef d'oeuvres, je suis sure que ce sera délicieux! Gros bisous et bon week end!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails