lundi 2 juin 2008

Glace à la vanille avec des éclats de pralins

Coucou je teste et je reteste ma sorbetière avec plaisir !!! Après mon succulent sorbet coco je reviens aux traditionnels parfums vanille et chocolat !!! Bon la plupart des recettes de glaces à la vanille il faut faire une crème anglaise et laisser poser 12h j'avoue que ça ne m'intéresse pas trop c'est long et j'ai peur de louper la recette au moment de faire bouillir le lait et les œufs !! Alors fallait bien trouver une recette sans complication (comme d'hab !!). Ce que j'ai trouvé tout bêtement en mélangeant un pot de lait concentré non sucré (par exemple du lait Gloria) avec un œuf !!! En fait il faut simplement accommoder cette base avec les parfums que l'on souhaite que ce soit des fruits mixés ou des arômes tels que vanille, café etc.

Ingrédients
1 pots de lait concentré non sucré de 410g ou 380ml c'est pareil
1 œuf
arôme vanille ou une gousse de vanille
du pralin ou tout ce que vous voulez : pépites de chocolat, noix concassée, noix de macadamia, éclats de caramel dur etc !!!

Préparation
Mélanger le lait avec l'œuf ajouter l'arôme ou les grains de vanille. Puis faire turbiner dans la sorbetière et au bout de 5min ajouter le pralin. Laisser tourner 20 à 30 min selon convenance. Moi j'ai fais tourné 30 min puis j'ai versé dans un bac à glace et hop au congèl 2h pour qu'elle soit bien dure.

La préparation peut être faite d'avance et conserver au froid jusqu'à la dernière minute. Cela permet aux arômes de bien infuser dans le lait. Et si l'on utilise une sorbetière cela prendra plus facilement au moment du turbinage.
Mais si l'on a pas de sorbetière il suffit de mettre la préparation dans un bol au congélateur et de mélanger la préparation toutes les heures pour que des cristaux ne se forment pas jusqu'à ce que la glace soit dure.

Voilà pour une recette plus ou moins light en tout cas je la préfère à ces recettes au il faut au moins 4 jaunes d'œuf. En plus cela est sans d'additif d'aucune sorte juste du lait et 1 œuf !! Moi j'adhère !!!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour
Je n'arrive pas à avoir le même résultat que sur la photo. Alors que celle à la coco est divine !
La glace ne prends pas que se soit au congel direct ou avec la sorbetière. Pouvez vous me dire s'il faut la cuire avant, du fait qu'il y a un oeuf, svp ?

D'avance merci pour tout ce que vous faites c'est trop bon et plein de soleil !
ginette

Gwadamiss a dit…

Bonjour j'ai fais cette recette il y a un petit moment mais dans mes souvenirs je ne l'ai pas fait cuire. C juste un pot de lait gloria et un oeuf que l'on mélange. Ben je vais la retenter et je vous dirai s'il y a kk chose de particulier à faire. Merci en tout cas pour votre retour.

Séverine

Gwadamiss a dit…

Par contre en la relisant je me rends compte que j'ai oublié de noter le sucre donc je dois vraiment la mettre a jour cette recette.

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