Un de mes basics !! J'adore les courgettes !!!
Ingrédients
- 4 grosses courgettes
- 6 grosses pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche (ou de béchamel, selon vos goûts)
- 200 à 300 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade (en poudre), herbes de Provence
Préparation
Faire cuire les pommes de terre avec la peau (elles doivent rester un peu fermes). Faire cuire les courgettes (coupées en rondelles) à l'étouffée avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.
Éplucher les pommes de terre (sous un mince filet d'eau froide, voire carrément dans l'eau froide pour ne pas vous brûler). Les couper en tranches.
Dans un plat à gratin, mélanger les pommes de terre et les courgettes . Saler, poivrer, rajouter des herbes de Provence, la crème fraîche (ou la béchamel), la muscade et un peu de fromage (50g). Mélanger de manière à bien répartir la crème et le fromage, puis couvrir avec le reste du fromage. (moi j'ai alterné les pommes de terre et les courgettes et rajouter à chaque étage de la béchamel et du fromage rapé)
Cuire 20 mn à four chaud (thermostat 7/210°C).
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