jeudi 26 juin 2008

Escalopes de poulet aux échalotes

Une recette basique, simple et rapide tout comme j'aime !! Bien sur je l'ai trouvé sur marmiton comme d'habitude.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 escalopes de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile (au choix)
- 50 g de beurre
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 louches de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel et poivre


Préparation

Faire fondre l'huile dans une poêle sur feu vif et dorer légèrement les escalopes, puis les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

A part, dans une casserole, faire dorer les échalotes épluchées et hachées menu dans le beurre.


Saupoudrer de farine, remuer avec une cuillère de bois, laisser roussir, puis mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer.


Verser la sauce dans la poêle, ajouter les escalopes, couvrir et laisser mijoter a feu très doux 15 min.


Laver, effeuiller et hacher finement le persil. Au moment de servir, saupoudrer les escalopes, déjà nappées de sauce, de persil haché.

Très bon très simple, je les ai servies avec des courgettes à la crème fraiche et au citron.

A suivre ...

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