jeudi 26 juin 2008

Courgettes à la crème fraîche et au citron

Marmiton a encore frappé mais fallait bien trouver une recette sympa pour accompagner mes escalopes et ça faisait un moment que j'avais pas cuisiné de courgettes.
Et bien j'ai beaucoup aimé cette recette je n'ai jamais eu l'idée de mettre du citron dans mes courgettes et bien j'adore maintenant. Ca fait un gout frais et ça rehausse les courgettes !!

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 courgettes moyennes
- le jus d'1 citron
- herbes de provence
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- oignon
- 30 cl de crème fraîche


Préparation :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Y faire revenir les courgettes coupées en rondelles fines.

Ajouter le jus de citron. Saler, poivrer, ajouter les herbes de provence et l'oignon.
Remuer régulièrement la préparation à l'aide d'une spatule en bois.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Coucou, C'est ta cops Peg de Gwada... j'avais justement perdu l'adresse de ton blog de cuisine, ça tombe bien il est revenu parmi mes favoris...
Tu vas me donner des idées...
Cette semaine j'ai essayé le court bouillon de poisson, pas trop mal pas assez pimenté.
J'ai pas osé crever le piment oiseau.
Bisous
Peggy

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