Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 yaourts nature
- 2 œufs
- 1 boîte de thon en miettes
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 cuil. à café de zeste de citron vert râpé
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation de la recette
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte préalablement beurré (j'ai pas beurré vu que je garde le papier de la cuisson de la pâte). Pressez la pâte pour qu'elle épouse bien la forme de votre moule et rabattez l'excédent vers l'intérieur. Montez les bords de votre tarte en pressant bien la pâte avec vos doigts.
Remplissez le fond de votre quiche de lentilles sèches (pour moi c'était des haricots que j'ai gardé et que je réutilise à chaque fois) et faites cuire 15 min dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6). Une fois la pâte cuite, ôtez les lentilles.
Dans un saladier, mélangez les yaourts et les œufs, puis assaisonnez. Égouttez les miettes de thon et ajoutez-les à l'appareil à quiche, ainsi que le zeste de citron vert, l'ail et le jus de citron.
Versez l'appareil sur la pâte, ajoutez le gruyère râpé et faites cuire dans un four chaud à 180° (thermostat 6) pendant 20 à 30 min.
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