dimanche 6 novembre 2011

Arroz a la cubana / Riz à la cubaine

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Lors de notre magnifique séjour à Barcelone en septembre, nous avons eu l’occasion de découvrir un excellent restaurant gastronomique loin de la cohorte des touristes recommandé par un ami vivant sur place.
J’ai hésité à vous donner l’adresse, allez je vais être généreuse ^_^
Il s’agit du restaurant Balthazar http://www.restaurantbalthazar.com/ je vous le recommande fortement. Pour les petits budgets je le conseille pour le déjeuner avec 9€ pour une formule de 3 plats + eau ou vin + pain (à Barcelone le pain est payant j’en ai fais l’amère expérience lol) et le soir le menu est d’environs 20€ ce qui reste raisonnable pour la qualité des plats.
Au cours de ce repas, nous avons dégusté des plats simples et en l’occurrence les entrées que nous avons adoré : un arroz a la cubana et une ensaladilla rusa (salade à la russe ou salade olivier), un plat de poisson pour monsieur et un plat de viande pour moi, et en dessert nous avons eu un carpaccio d’ananas avec un coulis de fruit rouge et une glace. Nous y avons déjeuné pour 9€ mais vraiment ça valait bien 30€ tant c’était délicieux.
Je n’ai pas beaucoup d’informations sur le riz à la cubaine sauf qu’il ne vient pas de Cuba lol comme son nom l’indique. Selon mes recherches c’est un plat classique dans les cuisines espagnoles. Il est très simple: du riz, de la sauce tomate, un œuf au plat et selon les gouts des bananes et des saucisses.

Ingrédients

-50 à 70g de riz par personne
-1 à 2 œufs par personne
-1 pot de sauce tomate
-1 oignon
-2 saucisses par personne/1 banane par personne (facultatif)

Préparation

-Cuire le riz à votre convenance (pour nous c’est façon pilaf à l’africaine).
-Faire réchauffer la sauce tomate avec les oignons coupés en dés.
-Cuire les œufs au plats. Et les saucisses et les bananes si utilisés.
-Dresser le tout dans une assiette. (Assiette du haut pour le gros mangeur et l’assiette du bas pour petite mangeuse lol)
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Nous avons choisi d’en faire un plat principal mais il peut être servi en entrée comme il nous a été donné de le déguster au restaurant. Il y avait juste le riz et la sauce tomate faite maison donc vraiment très bonne avec des petits dés de tomate, oignons et un autre légume on a hésité entre de la carotte ou du potiron on a pas réussi à découvrir.
En tout cas il fait parti des classiques car pratique quand il n’y a plus grand chose dans les placards.

1 commentaire:

Sab a dit…

Bah toi quand tu cuisines, tu fais pas semblant :D C'est tout d'un coup lol

Mais j'adore et je prendrais bien le même menu que toi ;)

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