samedi 12 novembre 2011

Crumble de ratatouille

 

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Une petite recette estivale malgré l’hiver qui pointe le bout de son nez lentement mais surement.

C’est une recette que l’on peut faire simplement avec juste les légumes et le crumble afin de profiter de la fraicheur et du gout des légumes.Pour ma part j’ai choisi de la réaliser avec de la crème (quoiqu’elle n’était pas indispensable) et de la viande hachée pour en faire un plat complet.

Ingrédients

-500g de ratatouille

-50g de farine

-50g de beurre mou

-25g de chapelure

-Ail en poudre, sel et poivre

Facultatif : 100g de viande hachée (ou tout autre protéine) et 10cl de crème liquide

Préparation

-Préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre, la chapelure, l’ail en poudre, le sel et le poivre.

-Pour l’option avec la viande : faire revenir sa viande avec des oignons puis la mélanger avec la crème et la ratatouille.

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-Disposer la ratatouille dans plats individuels et mettre les miettes de crumble sur le dessus.

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-Faire gratiner au four.

 

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4 commentaires:

Lydia a dit…

C'est une super bonne idée pour utiliser la ratatouille. Bonne soirée !

encuisinectout a dit…

TRès sympa comme recette pour les restes de ratatouille.
J'aime la mettre comme sauce sur des pâtes aussi, mais je testerai ta recette quand la saison de la ratatouille sera de retour!

Frédée a dit…

Y'A pas de saison pour un bon crumble! Et puis la ratatouille ca rechauffe ;)

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Je le fais avec des courgettes et des tomates, mais c'est une bonne idée avec encore plus de légumes!

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