dimanche 30 octobre 2011

Ragout de porc aux aubergines

 

DSC04710

Pour commencer ma série de recettes, une recette bien sympathique trouvé sur marmiton et réalisé par mon petit mari (donc faisable par tout le monde lol).

Cette recette a un petit air de colombo de porc.

Allez passons à la recette.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 g d'échine de porc
- 3 aubergines
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 400 g de pulpe de tomates en dés
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 15 cl d'eau
- huile
- vinaigre, sel, poivre
- persil, curcuma, piments

 

Préparation

-Découper la viande en cubes, la mettre à mariner avec 4 cuillères à soupe de vinaigre et l'ail écrasé pendant 30 min. (j’ai fais mariner la nuit avec sel poivre oignon ail curcuma et piment)

-Faire dorer les cubes de viande dans de l'huile. Ajouter les oignons émincer et faire revenir quelques instants. Ajouter la pulpe de tomates, 15 cl d'eau, le persil haché, les aubergines en gros cubes et les pommes de terre entières pelées. Saler et poivrer.

-Laisser mijoter au moins 1h en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

DSC04716

-Servir avec du riz par exemple. Pour nous avec du pain pour en faire un repas pas trop lourd.

3 commentaires:

Sab a dit…

Miam! en voilà un chouette retour!!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Un petit air de colombo, alors ca ne peut que me plaire pour me dépayser un peu, ici c'est tout gris gris gris ...

Les Délices De Marina a dit…

Bonjour,

Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.


Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :

Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »

Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com

Amicalement.


A très bientôt.

Marina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails