dimanche 5 juin 2011

Parmentier de patate douce et poisson au lait de coco

 

En ce dimanche, je vous présente une de mes inventions une fois n’est pas coutume lol.

C’est une recette qui fleure bon des saveurs exotiques entre le gout sucré de la patate, les épices, le lait de coco. Il faut savoir que je ne suis pas une grande fan du poisson (pourtant originaire de la capitale du poisson en Guadeloupe !!) donc c’est un exploit que je réalise cette recette.

Ce fut une bonne surprise, un vrai régal.

Ingrédients

  • 450g de purée de patate douce (picard elle est très bonne) 
  • 350g de filets de poisson (j’ai choisi le filet de panga )
  • 2 tomates
  • 15cl de lait de coco
  • curry, piment, sel, poivre, ciboulette, oignon, ail

Préparation

-Préparer la purée de patate douce et mettre de côté. 

-Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons et l’ail. Rajouter le poisson, émietter le afin qu’il se mélange à l’oignon. Ajouter les tomates en dés et la ciboulette.

DSC03549

-Puis ajouter le lait de coco, les épices et laisser cuire 10min.

DSC03554

-Dresser le plat en commençant par la purée de poisson puis terminer par la purée de patate douce. Parsemer de chapelure (je n’en avais pas) et de fromage râpé.

DSC03556

DSC03559

-Et enfourner.

DSC03561

6 commentaires:

nat@cha a dit…

une délicieuse idée de parmentier qui change, surtout pour moi la fan de lait de coco ... et nouvellement de patate douce !

Gwadamiss a dit…

Cette une recette faite pour toi alors !!

Guy-Loïc a dit…

Bien habitant la Guadeloupe depuis 1 an je vais essayer cette recette avec de la dorade ! Je t'en dirai des nouvelles...

Gwadamiss a dit…

Alors Guy Loic t'as fais le test avec la dorade ?? Humm en tout cas y'a rien de meilleur que le bon poisson frais de gwada !!!

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René

namdoog a dit…

OUlala je crois que je vais essayer ton parmentier de patate douce, ca m'a l'air bien sympathique cette histoire là.
Pour le poisson je vais prendre de l'aiglefin, pas beaucoup d'arette et ca fond dans la bouche.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails