Il y a des recettes qui font le tour des blogs et qui restent un moment à la mode. Le namandier en fait parti lancé en 2007 par l’excellent blog Sucrissime puis repris par la blogo en 2008/2009.
Cette recette est comme j’aime, rapide et efficace. J’ai profité d’avoir de l’amande en poudre et des noisettes en poudre pour l’accommoder à ma façon.
Ingrédients
- 50 g d'amandes en poudre (200g d’amandes pour la version originale)
- 150 g de noisettes en poudre
- 200 g de sucre (100g de sucre pour moi)
- 100 g de beurre fondu
- 4 œufs
- Petit ajout perso: du rhum vieux
Préparation
Tout mélanger vigoureusement, verser dans un moule rond ou carré et enfourner 25 minutes à 200°C.
Alors pourquoi de si petites parts ?? Parce qu’au moment du démoulage mon gâteau s’est complètement cassé la figure. On a du le manger directement dans le moule. Pourtant le moule était beurré et fariné.
Quoi qu’il en soit il est trop bon. On a l’impression de manger une galette des rois. Il est fondant, j’ai trouvé le gout des amandes et des noisettes subtil. Vraiment une recette à conserver car c’est vite prêt et délicieux.
3 commentaires:
c'est trop bon le namandier, mais sais tu d'où vient le nom ? hihihi
http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/02/09/12446439.html
Oui je sais que ça vient de toi à cause de ta copine Na lol !!
J'y ai déjà succombé, c'est vrai que c'est extra et l'on comprend que ça ait fait le tour des blogs...
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