vendredi 25 mars 2011

Namandier ou l’amandier à la noisette

 

Il y a des recettes qui font le tour des blogs et qui restent un moment à la mode. Le namandier en fait parti lancé en 2007 par l’excellent blog Sucrissime  puis repris par la blogo en 2008/2009.

Cette recette est comme j’aime, rapide et efficace. J’ai profité d’avoir de l’amande en poudre et des noisettes en poudre pour l’accommoder à ma façon.

Ingrédients

  • 50 g d'amandes en poudre (200g d’amandes pour la version originale)
  • 150 g de noisettes en poudre
  • 200 g de sucre (100g de sucre pour moi)
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • Petit ajout perso: du rhum vieux

Préparation

Tout mélanger vigoureusement, verser dans un moule rond ou carré et enfourner 25 minutes à 200°C.

N'amandier à la noisette

Alors pourquoi de si petites parts ?? Parce qu’au moment du démoulage mon gâteau s’est complètement cassé la figure. On a du le manger directement dans le moule. Pourtant le moule était beurré et fariné.

Quoi qu’il en soit il est trop bon. On a l’impression de manger une galette des rois. Il est fondant, j’ai trouvé le gout des amandes et des noisettes subtil. Vraiment une recette à conserver car c’est vite prêt et délicieux.

DSC03111

3 commentaires:

Christhummm a dit…

c'est trop bon le namandier, mais sais tu d'où vient le nom ? hihihi

http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/02/09/12446439.html

Gwadamiss a dit…

Oui je sais que ça vient de toi à cause de ta copine Na lol !!

Vicoquette a dit…

J'y ai déjà succombé, c'est vrai que c'est extra et l'on comprend que ça ait fait le tour des blogs...

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