jeudi 24 février 2011

Poulet Yassa de mon chéri …

DSC03081

Si si Mr Gwadamiss est aussi au fourneau !!! Pas souvent faut l’avouer mais c’est déjà pas mal.

Un jour où la fatigue était insurmontable, où j’étais à 2 doigts de le supplier d’aller nous chercher un bon big mac pain complet de l’oncle Donald, mon homme a pris les choses en main. 2 cuisses de poulet, des oignons, de la moutarde, du citron vert et hop il nous a concocté un poulet yassa. Bon par contre il cuisine un peu à l’instinct donc il a réussi à se souvenir tant bien que mal des proportions utilisés.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 citron vert
  • 1 gros oignon
  • moutarde : il sait plus combien lol mais je dirais 1 bonne grosse cuillère voir 2
  • piment
  • sel et poivre

Préparation

-Emincer les oignons en lamelles.

-Faire revenir le poulet pour qu’il soit doré. Rajouter les oignons, la moutarde, le sel et le poivre. Couvrir d’eau et laisser cuire.

-Quand l’eau s’est évaporé, rajouter le jus du citron et le piment. Laisser 5 min de plus.

-Servez avec du riz blanc.

DSC03082

Qu’on se le dise cette recette n’est qu’une libre adaptation de la recette originale. Le minimum du poulet yassa c’est de faire mariner le poulet la veille dans les oignons, le jus de citron et la moutarde. Mais bon il y a suffisamment de recettes sur le net donc je ne vais pas développer plus.

Bon appétit.

2 commentaires:

Sab a dit…

Je n'y ai jamais gouté! Et ce quie st rigolo c'est qu'il y a une semaine, j'ai trouvé une recette du poulet yassa que je compte bien faire un de ces 4 ;)
ça a l'air trop bon!

Bisous la miss ;)

Gwadamiss a dit…

C trop bon c l'un de mes plats africains préféré !!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails