dimanche 17 octobre 2010

Langouste à la sauce moutarde créole avec son risotto à la noix de coco

Cette recette tout un programme au saveur exotique !!!

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Pour notre anniversaire de mariage je me suis mise aux fourneaux pour le plus grand bonheur de mon petit mari.

Derrière ce joli titre, 2 recettes très simple qui ne m’a pas demandé beaucoup de temps.

Allez je vous laisse découvrir les recettes.

Nota bene: désolée pas de photos détaillés car pas beaucoup de temps donc je n’ai pris que le résultat final.

Ingrédients pour la langouste

  • 1/2 langouste par personne
  • 2 càs de moutarde créole ou moutarde savora ça peut être pas mal
  • cive ou la tige verte de l’oignon nouveau ou du persil ou de la ciboulette
  • sel poivre

Préparation

-Préchauffer votre four

-Dans un bol mélangé la moutarde, la ciboulette, le sel et le poivre. Badigeonner la langouste de ce mélange.

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-Si vous avez le temps laissez mariné au moins 1h avant d’enfourner sinon tanpis. Moi perso j'e n’avais pas le temps du coup j’ai enfourné de suite.

Passons au risotto.

Ingrédients pour le risotto

  • 200g de risotto
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron (j’ai mis moitié rouge moitié vert)
  • 5cl de rhum vieux
  • 50cl de bouillon
  • 20cl de lait de coco
  • huile d’olive
  • 1 pincée de curcuma ou curry, poivre, 1 pincée de la noix de coco pour la déco

Préparation

-Faire bouillir le bouillon avec le lait de coco.

-Peler et émincer finement l'oignon et les poivrons. Les faire fondre sur feu doux dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, une dizaine de minutes. Puis ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.

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-Verser le rhum et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé.

-Ajouter le bouillon et les épices au fur et à mesure qu'il est absorbé et faire cuire environ 18 min.

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-Et servez !!! La sauce marron à coté c’est simplement une vinaigrette avec le reste de marinade, du vinaigre balsamique et de l’huile.  Mettre de la noix coco râpé sur le riz.

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2 commentaires:

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Ca c'est de la cuisine! Je garde précieusement ta recette de côté pour un jour faire plaisir à mon petit mari. En plus, c'est raffiné, mais pas compliqué à faire, oh que ca me plaît!

Guy-Loïc a dit…

Superbe !
Nous venons de nous régaler pour bien commencer 2011.
Merci des conseils...

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