mercredi 9 juin 2010

Sauté de porc sauce au vin blanc

Allez une petite recette pour nous réchauffer les jours où le soleil ne pointe pas le bout de son nez !!

Alors cette recette provient d’un de mes blogs favoris: Péchés Mignons.

Sauté de porc sauce au vin 018

Je l’ai simplement adapté avec ce que j’avais dans mes placards. Pour voir la recette originale c’est ici

Ingrédients

  • 500g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 15cl de vin blanc
  • 4 tomates séchées
  • 1 boite de tomates concassés (400g net)
  • 1 cc de persil et d’origan
  • Sel, poivre, piment, kub or

Préparation

-Faire revenir la viande avec l’oignon et l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive.

Sauté de porc sauce au vin 008

-Puis ajouter les tomates séchées hachées ainsi que le vin blanc.

Sauté de porc sauce au vin 011

-Laisser réduire le vin 5min environ. Puis verser la tomate concassée, assaisonner à l’aide du sel, poivre, de l’origan, le persil et le piment. Faites cuire en 2 temps: 15 min à découvert puis les 15 min suivantes à couvert à feu doux.

Sauté de porc sauce au vin 019

-Servir avec des pates ou du riz.

C’est une recette super facile et rapide. En plus c’est une bonne base pour d’autres recettes de sauté de porc. Par contre ne pas hésiter à faire cuire plus longtemps le porc si ça ne l’est pas encore.

Bon appétit.

4 commentaires:

Unknown a dit…

Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.

Sab a dit…

Hum! ça a l'air bon dis donc! Py dans le genre rapide et facile!

Je vais la tester tiens! ;)

Bises,
Sab qui va ptêtre modestement se lancer dans l'aventure "blog cuisine" aussi ;) je me tate encore!

Gwadamiss a dit…

Hello Sab tu devrais te lancer!! Je suis que tu mitonnes de bon plat à ton homme lol !!!

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Hello, c'est le genre de recette toute simple et savoureuse que j'adore! Et aussi, félicitation pour le nouveau look de ton blog, il est super!

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