mercredi 14 avril 2010

Pancakes à la banane et au chocolat

Alors pour la reprise une recette très simple que j’ai découverte récemment sur le site américain allrecipes.com

J’ai simplement modifié la farine en y ajoutant de la farine de banane que j’avais ramené des Antilles.

Pancakes à la banane 001

Ingrédients

  • 65g de farine de banane
  • 60g de farine
  • 10g de sucre (moi j’en ai mis plus ;-))
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 œuf battu
  • 2 bananes écrasées
  • 235ml de lait
  • 30g de beurre fondu
  • pépites de chocolat, cannelle (ajouts personnels)

Préparation

-Dans un bol mélangez les ingrédients dits secs: farines, sucre, sel, levure et la cannelle.

Pancakes à la banane 003

-Et dans un autre mélangez les ingrédients dits liquides: les bananes, l’œuf, le lait, et le beurre.

Pancakes à la banane 002

-Versez le bol de “farines” dans l’autre bol et bien mélangez le tout.

Pancakes à la banane 004

-Faites chauffer une petite poêle avec un peu de beurre. Et versez une petite louche au centre. Attendez que la pâte du dessus soit figée pour retourner le pancake sans risque de cassure.

Pancakes à la banane 005

-Ajoutez des pépites de chocolat (ou ce que vous voulez: rondelles de bananes, noix de coco râpée, etc.) ou rien tout simplement.

Pancakes à la banane 006

-Laissez cuire les 2 faces et c’est prêt !!

Pancakes à la banane 007

-Voilà le premier pancake de ma vie !!

En résumé c’est une bonne recette rapide pas la peine de laisser poser la préparation comme j’ai vu dans d’autres. On peut faire environs 10/12 pancakes après tout dépend de la taille de sa poêle. En tout cas on sent bien la banane et la cannelle. J’en referai ça c’est sur…

A bientôt en espérant que ce soit pas dans un an lol …

5 commentaires:

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

J'ai goûté la farine de banane pour la première fois cet été, la prochaine fois j'en ramènerais avec moi.

Gwadamiss a dit…

Bonjour tu l'as gouté sous quelle forme ?? Car je recherche d'autres recettes à tester avec cette farine.

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Une amie nous a fait un cake à la banane, et à la place de la farine blanche elle a utilisé de la farine de banane. Je ne connais pas exactement sa recette, mais c'était archi-délicieux avec un goût de banane bien présent.

Sab a dit…

ça se trouve ou la farine de banane? J'ai pas souvenir en avoir jamais vu dans le commerce?!

C'est dommage, les pancakes ont l'air trop bons!!

Gwadamiss a dit…

Salut sab !! ça fait longtemps dis donc !! J'espère que ta petite famille se porte bien !! écoutes la farine je l'ai acheté lors de mes vacances en gwada !! mais tu sais la farine traditionnelle ira très bien !!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails