samedi 26 juillet 2008

Brochette de poulet et couscous aux épices

Alors qui dit beau temps dit barbecue, salade, punch etc !! Donc des brochettes pourquoi pas ?? !! J'en ai jamais fais mais il faut un début à tout donc je me suis vaillamment lancé à la confection de brochettes au poulet aux épices !!! Et puis du couscous aux épices pour accompagner ça ira très bien et en plus trop facile !!!

Bien sur pour reprendre mes sources: marmiton pour pas changer !!!

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 blancs de poulet (3 blancs de poulet suffisent 8 minis brochettes ou 4 grandes)
- 1 verre d'huile d'olive (j'ai du mettre 1/2 verre)
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- sel et poivre, mélange 5 baies
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin
, oignons


Préparation :

Couper le poulet en cubes et les tremper dans la marinade (mélanger tous les ingrédients) puis faire 4 brochettes égales.


Faire cuire 10 min à la poêle en versant 2 cuillères de marinade pour la cuisson, retourner plusieurs fois. Possibilité de saupoudrer un peu plus de curry à la cuisson. Augmenter légèrement le feu pour un aspect caramélisé.



Passons au couscous.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/2 anis étoilé (ou en grains tout simplement) (j'avais pas j'ai remplacé par des 5 épices)
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 oignons
- 40 g de raisins secs
- 500 g de semoule (grain moyen) (250g de semoule fine)
- 100 g de beurre (50g de beurre)
- 4 brins de coriandre fraîche ciselés (j'en avais pas)
- sel et poivre mélangés


Préparation :

Écrasez au mortier la moitié de l'anis étoilé et le clou de girofle. Ajoutez le cumin et la cannelle. Réservez les. Pelez les oignons et émincez les très finement.
Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude (four micro ondes à puissance maxi pendant 2 mn). Faites bouillir 75 cl d'eau salée, et versez y la semoule doucement. Couvrez et laissez la gonfler 7 min.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et mettez les oignons à fondre. Saupoudrez du mélange d'épices et laissez cuire 10 min.

Égouttez les raisins. Égrenez la semoule. Incorporez les oignons et les raisins. Salez, poivrez. Mélangez. Parsemez de coriandre.



Voilà notre repas de ce midi!!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

kikoo, miss, tous le temps je me dis faut que j'ailel sur ton blog cuisine et j'y allais jamais (oublie bien sur).;
la je viens de découvrir ton blog et franchemetn je regrete de ne pas etre venu plus tot, toute les recette on l'air delicieur.. a moi les fourneau, merci de nous faire partager ta passion, plein de gros bisou gaelle

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