lundi 21 avril 2008

Gratin d'oeufs durs


Alors pour mon 1er article j'avoue j'ai choisis cette recette par hasard. Je l'ai testé y'a pas très longtemps et je l'ai trouvé excellente rapide et simple. En générale la plupart des recettes que je teste viennent du site marmiton.org ce site est ma référence depuis 3 ans au moins.

Alors passons à la recette:

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 oeufs
- 200 g de dés de jambon
- 40 g de comté ou de gruyère râpé
- 50 g de beurre moi j'ai remplacé par une briquette de béchamel
{#} c'est plus rapide
- 50 g de farine
- 1 l de lait

- 1 pincée de noix de muscade

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre


Préparation :
Faites cuire les oeufs en oeufs durs.
Coupez les oeufs en deux et disposez-les dans un plat à gratin face jaune vers le haut.






Parsemez de dés de jambon.
Préchauffez le grille.

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez la farine et mélangez 2 minutes.
Versez le lait et portez à ébullition sans arrêter de remuer.
Salez poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Ajoutez la crème fraîche à la béchamel et laissez mijoter 2 minutes.
Versez la béchamel sur les oeufs et parsemez de gruyère (ou de comté).
Faites gratiner 10 minutes sous le grill.

Voilà c'est prêt !! Je l'ai servi accompagné d'une salade verte mais cela peut être servi en entrée aussi seul.

3 commentaires:

Myriam a dit…

Hey copine! Bon ben je viendrai puiser des idées là, en plus de marmiton, LOL!
Super cette idée de blog cuisine! Je suis ta 1ere fan, LOL!
Biiii

Myriam a dit…

Au fait la myriam, tu la connais mieux sous le pseudo "doudoute" sur Auf! Ben oui, c'est encore moi, ton nge gardien, LOL!

Mimi a dit…

Hello Sev !
Super ton nouveau Blog !! Bonne continuation.. j'ai hate de découvrir tes recettes...
Si tu en as d'origine Guadeloupeenne je suis preneuse...!

A+
Milka

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