lundi 14 novembre 2011

Cake banane noix de coco et chocolat

 

Cake à la banane noix de coco et chocolat

Un cake parfumé pour accompagné mon thé à la vanille au tea time.

La recette vient du livre de Pascale Weeks : Cookies, muffins & co.

Ingrédients

-100 g de beurre mou
-100 g de sucre roux
-1 sachet de sucre vanillé
-2 œufs battus
-3 bananes mures écrasées (400 g sans la peau)
-225 g de farine à levure incorporée
-50 g de pépites de chocolat, 50g de noix de coco, rhum vieux, cannelle et muscade

Préparation

-Préchauffez votre four sur 180°C.

-Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

-Ajoutez les œufs battus et mélangez.

-Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
-Versez la farine et mélangez bien.

-Ajoutez les pépites et la noix de coco, ainsi que les aromes et mélangez à nouveau.

-Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45  minutes.
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.

-Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.

DSC04831

2 commentaires:

Frédée a dit…

Un bon cake d'automne qui fait du bien au bedon!!

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Un délice bien connu, parfait pour commencer la journée sur une note gourmande!

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