lundi 22 septembre 2008

Cake au pralin et à la cannelle

Aujourd'hui une recette toute simple trouvée sur le blog de Papilles et Pupilles .

Ingrédients
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de sucre
  • 2 yaourts nature(j'ai mis 2 yaourts au beurre de cacahuète fait maison et que j'aime pas trop)
  • 20 cl d'huile
  • 2 œufs
  • 100 g de pralin(j'en avais pas assez alors j'ai rajouté de la poudre d'amande et des noisettes en poudre)
  • 100 g d'amande effilées
  • 1 cuiller à soupe de cannelle (j'ai pas pu résister j'en ai mis 2 !!)
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation

Mélangez toutes les poudre : farine, sucre, pralin, amandes, cannelle et sucre vanillé.

Ajoutez les yaourts, l'huile, les œufs.

Versez dans un moule à cake. (j'ai fait dans 2 moules car il y avait beaucoup de pâte) .

Faites cuire 1 heure à 150 ° (Vérifier au bout de 45 min). J'ai mis de l'amande effilée sur le dessus et je voulais recouvrir de chocolat l'autre mais la gourmandise a été plus forte il n'a pas survécu !!!

Bon résultat ce cake est excellent !! On sens bien le mélange de cannelle, noisette et le croquant des amandes effilées. Ça passe bien au moment du gouter avec un verre de jus ou au petit déj avec un café ou un chocolat.



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Recette excellente ! A chaque fois c'est un succés ; tout le monde me réclame le secret du "gâteau à l'huile" ! Merci !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails