jeudi 4 septembre 2008

Gateau cacao au coeur de noix de coco

Alors aujourd'hui un gâteau très simple à faire et excellent pour ceux qui aime le mélange coco chocolat c'est un bonheur !!!

Donc la recette je l'ai prise sur le site de supertoinette, cliquez sur le titre pour voir le recette originale.


Ingrédients

Pour le biscuit :
350g de farine
250g de margarine ou beurre doux
250g de sucre
12 c à soupe de lait
6 œufs
1 sachet de sucre vanille
3/4 de paquet de levure chimique
2 càs de cacao (ou plus si on préfère...)
(préféré une tablette de chocolat si vous voulez accentué le gout car le cacao c'est léger !!)

Préparation

Travailler la margarine avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'œuf un à un. Ajouter le sucre vanille. Mélanger un peu.
Puis ajouter la farine+levure, le lait, le cacao et bien tout mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Laissez la préparation de coté pour passé au cœur de coco.

Ingrédients

200g de noix de coco râpée
200g de sucre
un sucre vanille
2 blancs d'œuf
1 c à soupe de fécule de pomme de terre (ou de maizena)
5 c à soupe de crème liquide


Préparation

Battre les blancs d'œufs en neige ferme et ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien.
Vous verrez, ça fait un mélange assez granuleux...mais petite précision : ce mélange gonfle à la cuisson et donne donc une épaisse couche de coco...humide et fondante...au milieu de deux épaisseurs de moelleux cacaoté...miam!


Montage pour cuisson
Verser la moitié de la pâte cacao dans un grand moule beurré et fariné (j'ai pris un moule à charnière).
Répartir le cœur coco.
Recouvrir de la 2ème moitié de pâte au cacao.

Mettre au four à 190° jusqu'à ce que la lame du couteau sorte sèche (moi ça a pris environ 1h, mais ça dépend des fours, donc surveiller la cuisson!)

Après refroidissement, on peut le recouvrir d'un nappage chocolat noir...le décorer...il devient un vrai gâteau d'anniversaire, le cœur coco étant assez crémeux.

Le gâteau gonfle beaucoup et il est vraiment délicieux...le lendemain, il est toujours aussi moelleux et humide (mais attention à bien le recouvrir d'un film plastique).


Alors pour avoir un gâteau à étage parfait comme celui là j'ai acheté un ensemble de moule à charnière pas mal sur vitrine magique.Regardez :


En tout cas c'est trop bon et comme le mien est à étage c'est doublement encore plus bon mdr !!!

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