lundi 28 avril 2008
Mousse de mascaporne à l'ananas caramélisé
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 1 ananas ou une boite d'ananas en morceaux
- 10cl de caramel tout prêt ou 10g de beurre+10 morceaux de sucre
- cannelle, muscade, rhum vieux, vanille liquide ou en poudre, noix de coco râpée
Préparation :
Monter les blancs d'œuf en neige ferme dans un récipient.
Fouetter le mascarpone avec le sucre et les 3 jaunes d'œuf.Ajouter un peu de vanille et de cannelle à la préparation. Y incorporer les blancs en neige délicatement.
Dans une poêle faire revenir les morceaux d'ananas avec les épices cannelle et muscade et le rhum pour qu'ils soient bien enrobés. Laissez refroidir.
Mettre la mousse dans les coupelles de présentation en alternant la mousse et les fruits. Finir par quelques tranches d'ananas saupoudrer de coco râpé.
Laisser les coupes au frais (idéalement 2h) et sortez les juste avant de les servir.Voilà c'est prêt.
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